Cercle d'Aviron de Chalon sur Saône

Deux médailles pour le Cercle d'Aviron de Chalon sur Saône aux Championnats de France

Pour le cercle de l’aviron de Chalon sur Saône, 3 bateaux étaient engagés le week-end dernier à Bourges pour les championnats de France bateaux longs séniors.

C’est presque un carton plein pour le club chalonnais et son président commente les résultats avec un large sourire.

En effet, le double toutes catégories composé d’Alexandre Busser et de Paul Jacquot termine 9 ème et concrétise tous les espoirs pour ce jeune bateau en cours de construction.

Le seul bateau de filles avec Marie Jacquet et Manon Girard à fait aussi bien que l’an passé en double. Après avoir maîtrisé les séries qualificatives, et les demies finales elles prennent une belle 2 ème place en ayant tout tenté pour décroché l’or qui est finalement revenu au bateau niçois dont une rameuse (Elodie Ravéra) à été élue meilleure rameuse française 2013 de l’année.

Enfin, le duo poids léger Fabrice Moreau et Vincent Cavard à décroché de haute lutte une médaille de bronze dans la course la plus relevée et la plus disputée de ces championnats. A 500 mètres de la ligne d’ arrivée 5 bateaux étaient à la bagarre et pouvaient prétendre à une médaille. Il a fallu la photo finish pour départager le 2 ème et le 3 ème car seul 1/100 ème de seconde les séparent. Bravo à ces rameurs et rameuses qui ont porté haut les couleurs de l’aviron chalonnais.