U18F Groupe B : Victoire méritée du CHALON BC face à CHARNAY : 58 à 53

CHALON BC 58 - CHARNAY 53

Mi-temps : 32 à 25

Les points pour le Chalon BC : Jean-Gilles 13, Bourdon 10, Nonain et Merlin 9, Chambon 8, Viguier 5, Dirand et Fleury 2. Entraineur : V. Cauvin

Les points pour Charnay : Isola 13, Thevenon 11, Guerin, Pisseloup et Serrette 6, Nanga 5, Vassel 4, Florimont 2. Entraineur E. Demarbaix

Ce dimanche après-midi au gymnase de la verrerie à Chalon, les petites bleues du Chalon BC recevaient l'équipe de Charnay pour leur dernière rencontre de la saison. Les chalonnaises l'ont emporté logiquement dans une rencontre de belle facture. Les protégées de Virginie Cauvin vont bien entamer cette rencontre et mènent logiquement après 10 minutes de jeu (19 à 13). Dans le 2e quart, les bleues restent à distance de leurs adversaires proposant de belles actions au public. A la mi-temps le Chalon BC mène 32 à 25. Au retour des vestiaires, ce n'est plus la même, les roses de Charnay mordent dans la balle, le match s'affole et les bleues voient les charnaisiennes se rapprocher et même passer devant à la 34e minute (32 à33). Les deux formations vont se rendre coup pour coup dans ce 3e quart-temps. Les bleues qui ont vu leur avance fondre comme neige au soleil sont encore devant malgré tout à la 30e (45 à 43). Dans l'ultime quart-temps, les chalonnaises vont tenir et ne vont pas céder devant les coups de boutoirs des roses. Une équipe de Charnay qui finira fort dans la dernière minute, mais trop tard pour l'emporter face au Chalon BC qui conserve le gain de la rencontre fort logiquement (58 à 53).

Virginie Cauvin (Chalon BC) : "C'est un bilan équilibré dans cette 2e partie de championnat (4V - 4D). J'ai réussi à mettre mon identité basket. Cette équipe est jeune mais les filles ont beaucoup progressé. Nous avons vécu  une belle expérience humaine et nous sommes prêtes ensemble à reprendre l'aventure la saison prochaine."