Châtenoy le Royal

Tennis de table : une première journée difficile en Régional et Départemental

La saison a repris pour l’ASL tennis de table avec une lourde défaite en Régional et un nul en Départemental

Pour l’équipe 1 jouant en Régional pour cette phase 1, défaite contre Longvic 11-3 .

Le joueur N° 1 du club, malade, a dû être remplacé au pied levé moins d’une demi-heure avant le départ pour Longvic. Découragé par cette déconvenue, les Châtenoyens se sont lourdement incliné 3/11 face à une équipe pourtant à leur portée. Régis Ravel-Chapuis deux victoires, Emmanuel Lecat une victoire, Daniel Cuche démoralisé s’inclinant à trois reprises, tout comme Pascal Limonet grâce auquel l’équipe a pu éviter le forfait. La réception d’Appoigny 1 en seconde journée sera un test pour la suite et le maintien.

Quant à l’équipe 2 engagée en Championnat départemental elle fait un match nul à domicile face à Autun.

La réception d’Autun 3 est toujours à prendre au sérieux, preuve en est le match nul 9/9. Cette rencontre aurai pu tourner à l’avantage des Châtenoyens, si le capitaine Jacques Brulé n’avait pas échoué dans le 5e set, face à un joueur largement à sa portée, mais c’était son 3e match en 5 sets, précédé juste avant par les 4 sets du double, le physique n’ayant pas tenu. Sans faute de Thierry Lecat 4 victoires et le double associé à Bruno Ferrando deux victoires, Jacques Brulé deux victoires, Eric Gayer nouveau dans cette équipe s’inclinant à quatre reprises. Le déplacement à Louhans pour la seconde journée sera décisif pour la suite, la poule n’étant pas des plus faciles.