Elan Chalon

L'équipe handisport de l'Élan Chalon remporte son tournoi

L'équipe basket fauteuil de l'Élan Chalon se rassure lors de son dernier tournoi de préparation d'avant saison

Ce week-end, au Colisée, 16 arbitres handis de niveau Nationale 1C et Nationale 2 venus de toute la France (Marseille, Metz...) ont participé à un stage de formation placé sous la responsabilité de Dominique Blot et Michel Margerit. Tableau noir, vidéo, arbitrage meublèrent leurs journées, l'Association leur apportant aide logistique.

C'est au cours du tournoi de la section handisport de l’Élan Chalon qu'ils se sont mis en situation et ont ainsi mieux appréhendé les règles de pratique du basket fauteuil pas toujours évidentes à comprendre. Trois rencontres avaient lieu, tout d'abord entre les Chalonnais et les Auxerrois qui évoluent en Nationale 2. Succès assez confortable (59-33) des hommes de Sandra Cléaux qui rencontraient quelques difficultés à rentrer dans le match et surtout à trouver l'équilibre entre défense et l'attaque.

Le second match entre Auxerre et Meylan ayant vu la victoire des banlieusards grenoblois pensionnaires de N1B (62-44), Chalon affronta ces derniers en guise de finale du tournoi. Un premier quart temps à oublier sur le plan efficacité (1-13) et un second beaucoup plus élaboré surtout en défense permettait aux locaux de revenir à hauteur des Isérois (22-22).

Chassé-croisé incessant en deuxième période entre une équipe visiteuse au jeu rapide dotée d'efficacité avec quelques joueurs très aguerris (anciens internationaux) et l'Elan Chalon qui eu à nouveau à souffrir d'une maladresse aux shoots (12/50 au final). Ce sont pourtant les locaux qui l'emportèrent (45-43) ayant quelque peu profité de l'élimination pour cinq fautes de quatre joueurs de Meylan.

Prestation satisfaisante des équipiers de Greg lesquels devront satisfaire aux exigences défensives et soigner les shoots lors de leur entrée en matière dans le championnat qui débutera ce samedi 8 octobre à 15h30 à l'annexe du Colisée face à Caussade néo-promu en N1C.