Elan Chalon

NF2 : Letoret et Hoareau totalisent pour l'Élan Chalon qui l'emporte face à Montpellier (84 à 76)

Victoire méritée face à Montpellier pour l'équipe de nationale 2 féminine de l'Élan Chalon ce samedi après-midi au gymnase de la Verrerie

BASKETBALL NATIONALE 2 FÉMININE - 4e Journée

GYMNASE DE LA VERRERIE à Chalon s/saône

Une centaine de spectateurs environ

Arbitres : Jérôme Fleury et Ludovic Loth

CREUSOT ÉLAN CHALON FÉMININE 84 - BASKET LATTES MONTPELLIER 76

Mi-temps : 41 à 48

Les points pour l'Élan Chalon : Letoret 26, Hoareau 23, Tunal 15, Bothier 14, Athier 4 et Nanibet 2. Entraineur : C. Khelifati

Les points pour Lattes Montpellier Basket : Fischer 19, Faye 14, Ferranet et Wiltz 11, Kouatchou 10, Sequeira 7 et Fouillat-Berger 4

Ce samedi après-midi, pour le compte de la 4e journée de nationale 2 féminine, et une fois n'est pas coutume, c'est au gymnase de la Verrerie que les chalonnaises recevaient l'équipe de Montpellier. Christine Khelifati devait se contenter de sept joueuses pour cette rencontre qui revêtait une certaine importance puisqu'en cas de victoire les chalonnnaises prendraient un peu ses distances sur le bas de tableau. Une rencontre qui s'annonçait donc compliquée puisque Montpellier était venu dans la ferme intention d'ouvrir son compteur points. Les premières minutes sont plutôt tendues et débridées des deux côtés. A moins de cinq minutes de jeu les deux équipes sont à égalité (9 à 9). Grâce à un tir longue distance venu d'ailleurs et au buzzer, les visiteuses mènent de six points à la 10e minute (20 à 26). Dnas le 2e quart, les joueuses locales ont du mal face à la fougue de cette jeune équipe de Montpellier qui vire en tête à mi-parcours (41 à 48).

Au retour des vestiaires les chalonnaises vont revenir au plus près et se remettre sur de bons rails avant l'entame du dernier quart-temps (63 à 64). A quatre minutes du terme, Montpellier a conservé son petit point d'avance (68 à 69). Tunal à trois points montre la voie une minute plus tard (71 à 69). Hoareau, omniprésente dans la raquette en remet une couche (73 à 69), il reste un peu plus de trois minutes à jouer. L'expérience de Letoret et Hoareau dans les dernières minutes va permettre à l'Élan Chalon de l'emporter sur le score de 84 à 76. Letoret et Hoareau inscriront plus de la moitié des points de leur équipe à elles deux (26pts et 23pts). A la fin du match, la joie et le soulagement pouvaient se lire sur le visage des joueuses de l'Élan Chalon. Une victoire méritée sur l'ensemble de la rencontre et que les rouges sont allés chercher.

Christine Khelifati : "Nous nous sommes rendus le match difficile. Nous leur avons donné confiance à un certain moment. Cette victoire est importante dans le contexte dans lequel nous sommes actuellement et il était important de l'emporter à domicile."