L'ÉLAN CHALON actuellement 2e du championnat de France de Pro A

La rencontre entre l'Élan Chalon et Limoges en images par info-chalon.com

BASKETBALL CHAMPIONNAT DE FRANCE PRO A - 8e Journée

COLISÉE Chalon s/Saône : Environ 4500 spectateurs

(25-18, 21-14, 13-17, 31-17)

Arbitres : Joseph Bissang, Freddy Lepercq et Michaël Milliot

Les points pour l'Élan Chalon : Lance Harris 20, Cameron Clark 18, Axel Bouteille 15, Moustapha Fall et John Roberson 14, Jérèmy Nzeulie 7, Assane Ndoye 2. Entraineur Jean-Denys Choulet

Les points pour Limoges CSP : Ousmane Camara 15, Klemen Prepelic 14, C.J. Fair 12, William Buford 8, Zamal Nixon 6, Frejus Zerbo 5, Dashaun Wood 4, Wojciechowski 2. Entraineur : Dusko Vujosevic

L'Élan Chalon se retrouve à la deuxième place du championnat de France de Pro A juste derrière Monaco suite à sa belle victoire ce samedi soir (90 à 66) face au CSP Limoges. Quel beau parcours pour cette équipe de Chalon dont  l'effectif a été renouvelé à soixante dix pour cent.

Une minute de silence est respectée par le Colisée en hommage aux nombreuses victimes des attentats du 13 novembre 2015. Il ne faudra que cinq minutes pour voir les chalonnais prendre la mesure des Limougeaux à ce moment là les verts sont devant (8 à 13). Harris avec un and one réduit le score (11 à 13). Nzeulie égalise peu de temps après (13 à 13) à la 6e minute. A partir de cete minute, les chalonnais vont cresuer l'écart grâce notamment aux dix points inscrits par Clark en trois minutes qui se sent pousser des ailes (25 à 18) c'est le score à la fin du premier quart-temps. Les hommes de Jean-Denys Choulet portent leur avantage à quatorze points au moment de rejoindre les vestaires (46 à 32).

Les verts vont revenir quelque peu lors du troisième quart-temps, mais sans pour autant inquiéter les blancs, le géant chalonnais Fall faisant la loi dans la raquette adverse où il domine la situation. Le tableau lumineux affiche (59 à 49) à la 30e. Les chalonnais ne vont laisser aucune chance aux limougeaux et vont enfoncer le clou dans l'ultime quart-temps. Le Colisée est debout pour son équipe qui pointe à la 2e place du championnat suite à sa victoire! Score final 90 à 66.