Elan Chalon

NF2 17e J - Poule A : CREUSOT ÉLAN F 46 - CALUIRE 80 : Une défaite qui fait mal!

NF2 17e J - Poule A : CREUSOT ÉLAN F  46 - CALUIRE 80 : Une défaite qui fait mal!

Le reportage photos par info-chalon.com

NATIONALE 2 FEMININE - 17e J. - Poule A

COLISÉE (ANNEXE) : 100 personnes environ

CREUSOT ELAN CHALON 46 - CALUIRE 80

Mi-temps : 28 à 35

Les points pour Creusot Elan Chalon : Hoareau 12, Tunal et Raboudi 8, Auger 6, Nanibet 4, Bothier et Authier 3, Langlais 2

Les points pour Caluire : Déal 17, Camuset 14, Matray 13, Ducos 12, Rostaing, Julien et Pichon 8

Samedi se jouait un match de Nationale 2 féminine entre Le Creusot Élan Chalon et Caluire. Les rouges en bas de tableau avaient grand besoin d'une victoire, sauf que les visiteuses mal classées également avaient besoin de la gagne. Plus rapides et plus incisives se sont ces dernières qui l'ont emporté sur le score de 46 à 80. Les dix premières minutes sont plutôt disputées et se terminent sur le score de 16 à 18, ne laissant pas présager un tel score au final. Dans le deuxième quart les deux formations sont toujours au contact même si les visiteuses semblent prendre légèrement l'ascendant sur les protégées de Khelifatti. 28 à 35, c'est le score à la mi-temps. Au retour sur le parquet, rien ne va plus pour les chalonnaises qui offrent beaucoup trop de ballons à l'adversaire qui n'en demandait pas tant et qui en profite pour augmenter l'addition, 40 à 58 à la 30e. Les joueuses de la cité de niepce vont sombrer face à l'adresse et aux coups de boutoir de l'équipe de Caluire qui va faire cavalier seul dans ce dernier quart-temps. Score final, 46 à 80. Une défaite qui n'arrange pas du tout les affaires de l'équipe du Creusot Elan Chalon qui est loin de voir le bout du tunnel. A noter la blessure de Mathilde Letoret (genou) après quelques minutes de jeu, jouant par séquences sur une jambe, ce qui n'arrangea pas du tout les affaires de cette équipe de Chalon.