ÉLAN CHALON 94 - NANTERRE 90 (ap.) : P H É N O M É N A L !!

BASKETBALL CHAMPIONNAT DE FRANCE PRO A – 23e J.

(21-16, 20-18, 16-22, 20-21, 17-13)

Arbitres : David Chambon, Gilles Bretagne et Freddy Lepercq

Les points pour l'Élan Chalon : John Roberson 22, Moustapha Fall 19, Abdoulaye Loum 16, Jérémy Nzeulie 11, Lance Harris 10, Gédéon Pitard et Axel Bouteille 7, Zeke Marshall 2. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Les points pour Nanterre : Spencer Butterfield 20, Brian Conklin 17, Hugo Invernizzi et Heiko Schaffartzik 14, Chris Warren 13, Mathias Lessort 8, Mykal Riley 4. Entraineur : Pascal Donnadieu

Quel match! Mais quel match! Les quelques 4800 personnes présentes ce samedi soir au Colisée se souviendront certainement longtemps de cette rencontre à suspens entre l'Élan Chalon et Nanterre. Les supporters chalonnais savaient que sans Cameron Clark, son meilleur scoreur, cette rencontre serait plus compliquée et qu'ils se devaient d'être le sixième homme! Et ce fut le cas durant toute la rencontre les supporters ont donné de la voix, même dans les moments les plus difficiles. Et çà aussi, çà fait du bien et c'est bon pour le moral. Les chalonnais sont allés chercher cette victoire. L'Élan a plutôt bien maitrisé cette rencontre, menant de onze points à l'entame du quatrième quart-temps (67 à 56). Les dix dernières minutes furent pourtant un calvaire pour les cardiaques. Les blancs voyaient revenir les verts qui égalisaient une première fois, puis comme un match de tennis, les deux équipes montaient au filet et se renvoyaient la balle prenant tour à tour l'avantage. Les dernières secondes du match étaient ponctuées de fautes et les deux équipes allaient tour à tour sur la ligne des lancers. A 74 – 77 à deux secondes du temps réglementaire, John Roberson se retrouvait sur la ligne. Il inscrivait le premier lancer, 75 à 77, et avait l'intelligence de rater volontairement le second, le ballon allait faire plusieurs ricochets, Bouteille réussissait à renvoyer le ballon vers le panier qui arrivait sur le géant Fall qui d'une claquette propulsait son équipe en prolongation. Presque inespéré, mais tellement mérité! 77 à 77. Les cinq dernières minutes s'annonçaient tendues. Chalon poussé par son public allait tout donner et remporter la rencontre. Score final 94 à 90. Les chalonnais méritaient bien un tour d'honneur dans un Colisée en plein délire. Un autre grand rendez-vous attend les supporters, ce sera, ce mardi à 20h30 face à Zagreb en match retour de ¼ de finale de la FIBA.