FINALE PRO A - MATCH 2 - ÉLAN CHALON 72 - STRASBOURG 74 : Tout reste à faire!

FINALE PLAYOFFS CHAMPIONNAT DE FRANCE MATCH 2

(15-21, 17-19, 15-12, 25-22)

Arbitres : Eddie Viator, Abdel Hamzaoui et Grégory Dubois

Pour l’Élan Chalon : Axel Bouteille 20, Cameron Clark 10, Lance Harris, Jérémy Nzeulie et Moustapha Fall 9, John Roberson 7, Ekene Ibekwe 5, Gédéon Pitard 3. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Pour Strasbourg : Roméo Travis 16, Frank Ntilikina 13, Erving Walker 12, A.J. Slaughter 10, Jérémy Leloup 7, Paul Lacombe et Matt Howard 6, Jaiteh 4. Entraineur : Vincent Collet

Ce jeudi soir, dans la chaleur étouffante du Colisée, les supporters ont pris un coup de froid. L’Élan Chalon s’est incliné face à Strasbourg (72 à 74) dans le match 2 de la finale du championnat de France de basketball de Pro A.

Pas la même musique pour ce deuxième acte entre chalonnais et strasbourgeois. On se souvient de la première mi-temps hors norme qu’avait effectué les Bourguignons lors du match 1. Surréaliste, stratosphérique, énorme! Chalon qui menait de 24 points à la mi-temps. Une rencontre dominé par les chalonnais. Strasbourg ne s’est pas fait plumé cette fois-ci. Hormis les premières minutes de jeu Strasbourg a mené à la marque toute la rencontre. Menant de huit points à la mi-temps (32 à 40). L’Élan Chalon a pourtant bien réagit en deuxième période mais plutôt en manque d’adresse et laissant de nombreux rebonds aux Alsaciens, les chalonnais ne réussiront pas à reprendre l’avantage dans cette rencontre. En toute fin de match même si ceux-ci auraient pu prétendre à une prolongation et peut-être la victoire, une perte de balle à huit secondes du terme fut préjudiciable. L’Élan Chalon s’incline de deux points (72 à 74). Seul le résultat compte, Strasbourg s’est ressaisi et égalise à un match partout. Côté Élan Chalon, seul le jeune Bouteille a tiré son épingle du jeu (20 points). Le trio magique Roberson, Clark et Fall ne totalise que 26 points à eux trois. Tout est donc à refaire et tout reste possible comme le soulignait le technicien chalonnais « Quand on voit que les cadres ne sont pas dedans ce soir et que nous arrivons malgré tout à garder le contact avec notre adversaire, ne pas passer loin de l’égalisation et même peut-être de la victoire. Tous les espoirs sont donc permis et tout reste possible.» Strasbourg a bien remporté une victoire chez nous, nous en sommes capables également.» Les chalonnais iront donc défier les Strasbourgeois au Rhénus. Les hommes de Jean-Denys Choulet devront revenir avec une victoire au minimum afin d’envisager un ultime match dans leur Colisée. Une rencontre pour le titre de Champion de France, tout simplement. Match 3, ce samedi et match 4 lundi à Strasbourg.