Elan Chalon

BASKET FAUTEUIL NATIONALE B : ÉLAN CHALON 58 - GUILHERAND 38 : Chalon en 2e période!

Victoire logique ce samedi au Colisée pour l'équipe basket fauteuil de l'Élan Chalon

Ce samedi après-midi au Colisée, l'équipe basket fauteuil de l'Élan Chalon recevait l'équipe de Guilherand en lever de rideau du derby opposant les Pros de l'Élan à ceux de la JDA Dijon. En manque de rythme en 1ere période, les chalonnais n'ont pas réussi à prendre leur distance face à leur adversaire du jour. Pourtant les occasions ne manquent pas pour creuser l'écart, mais l'adresse n'est pas au rendez-vous. Les protégés de Sandra Cléaux regagnent les vestiaires avec cinq longueurs d'avance (27 à 22). Tout reste à faire. Les chalonnais reviennent sur le parquet avec de biens mailleures intentions resserrant leur défense et imposant leur physique, Chalon ne laisse que les miettes aux visiteurs qui vont n'inscrire que trois petits points. 42 à 25, indique le tableau d'affichage à la fin du 3e quart-temps. Sur la même dynamique dans les dix dernières minutes, l'Élan Chalon n'est pas inquiété et va s'imposer sur un score logique de 58 à 38.

Le reportage photos par info-chalon.com

Sandra Cléaux (entraineur Élan Chalon) : "Nous ne sommes pas dans le rythme en première période, ce qui fait que nous n'arrivons pas à nous imposer. C'est en deuxième période que l'équipe s'est imposée en mettant du rythme et en imposant son physique. Il ne faut pas que nous subissions e rythme de notre adversaire, c'est nous qui devons imposer le nôtre. C'est bien aujourd'hui. Tous les matchs sont difficiles. Nous sommes dans le ventre mou du championnat."