Rugby

les jeunes tangos chalonnais chantent sous la pluie!

En ce samedi 23 avril, toutes les catégories jeunes du Rugby Tango Chalonnais étaient engagées en compétition, des U8 aux juniors.

Et d'Oyonnax à Metz, en passant par Auxerre les jeunes rugbymen Chalonnais ont brillé, faisant (presque!) oublier  la pluie et la chute brutale des températures, aux entraîneurs, parents et supporters qui les accompagnaient !

Au challenge Sainvoirin d'Oyo, l'école de rugby, en entente avec le club de Chatenoy le Royal, s'est montrée particulièrement courageuse et performante sous une pluie battante. Les U10 sans démériter ont joué l'après midi en poule basse, et les U8 ont eux pu participer aux joutes en poule haute. Mais la perf du week end à l'EDR revient à nos U12 qui remportent le tournoi dans leur catégorie , sans avoir perdu un seul match.

Les U14 terminent eux à la 3e place du Challenge Julien Lajoye à Metz , étape du Superchallenge de France Espoirs, perdant un seul match contre le RC Metz, vainqueur du tournoi. Ils ont affiché de l'envie et de l'engagement, en pratiquant un rugby de mouvement qui a séduit plus d'un spectateur.

Enfin, au Championnat de Bourgogne de rugby à 7, les cadets se classent 3e et les juniors deviennent Champions de Bourgogne, terminant ainsi une belle saison pendant laquelle tout le groupe et les coachs ont affiché de belles valeurs et pratiqué un rugby séduisant .

Félicitations à tous ces jeunes! L'esprit tango n'est pas mort! Et l'actualité des prochaines semaines nous en apportera encore la confirmation