Sport

Deux champions ce samedi au gymnase Hilaire de Chardonnet à Chalon s/Saône

Le gymnase Hilaire de Chardonnet a fait le plein ce samedi lors de l'événement "Escalade et Sauce Piquante"

Ce samedi après-midi au gymnase Hilaire de Chardonnet à Chalon s/Saône, parmi plus de quatre-cent grimpeurs débutants ou confirmés venus de toute la France, deux champions de la spécialité se sont mêlés à cette fête de l'escalade, à cet évènement sportif devenu incontournable à Chalon. Charlotte Durif, 26 ans, a pris sa retraite internationale après six titres de championne du monde, dont cinq en jeunes espoirs et treize titres de championne de France et Gautier Supper, 26 ans, membre de l'équipe de France d'escalade de difficulté depuis 2004 en jeune et 2007 en sénior. Il a terminé 2e au classement général de la coupe du monde et 3e au dernier championnat du monde. Il est champion de France. Les deux jeunes champions se sont essayer sur plusieurs parcours et ont fait montre de leur technique. Ils nous confiaient tous deux :"C'est incroyable tout ce monde venu de toute la france. C'est  un plaisir d'être ici. Il y a des blocs pour tous les niveaux. C'est la grande fête de l'escalade. Il y a une ambiance conviviale et chaleureuse, on ne se prend pas la tête. Çà fait du bien. Il faut féliciter les organisateurs pour cet évènement."

A venir sur info-chalon.com l'événement "Escalade et Sauce Piquante"