Sport

Athlétic Club Chalonnais : Fabien Guénot monte sur la 3e marche du podium au Championnat de France

Médaille de bronze pour Fabien Guénot de l'Athlétic Club Chalonnais lors des championnats de France de lutte à Ceyrat (Auvergne)

Le week-end dernier a eu lieu à Ceyrat (Auvergne) près de Clermont-Ferrand les championnats de france séniors de lutte. Le club de l'Athlétic Club Chalonnais était représenté par Gregory Ballai (coach des séniors du club ) en 86 kg libre et Fabien Guenot en 71kg gréco. Gregory Ballai dans une categorie très relevée gagne son 1er combat mais doit s'incliner deux fois et laisse passer tout espoir de podium. Fabien Guenot lui aussi a du sortir le très haut niveau pour se hisser sur la 3e marche du podium de sa categorie. En effet en quart de finale il bat Alexis Mercadieu de Nouvelle Aquitaine 10-2, en demi finale défaite contre Gilles Nugues (champion de france en titre  pensionnaire de l INSEP ) qui s'inclinera en finale ce qui prouve le niveau très relevé de cette catégorie. En Finale 3/5 Fabien  retrouve Florian Tarradin de Besancon contre qui il avait dû s'incliner en finale de bourgogne franche comté et au terme d'un combat très intense Fabien sur un mouvement de hanche extraordinaire tombe son adversaire et va brillamment chercher cette médaille de bronze tant méritée. En effet pour Fabien l'INSEP c'est l'usine tous les jours et le soir à la salle de l'athelic club chalonnais il s'impose de durs entrainements avec ses copains, ses freres et partenaires de club. Si Fabien a est allé décrocher cette medaille de bronze avec les tripes c'est bien grâce à son dur travail quotidien à l'entrainement. De bon augure pour le club Chalonnais avant les championnats de france minimes cadets juniors garçons et feminines où là encore les lutteurs du Président Lombard seront présents.