Châtenoy le Royal

Une soirée technique et deux matchs à domicile pour l’ABC

Semaine originale vécue par le club de basket châtenoyen autour de la formation et de la compétition.

L’ABC s’est portée volontaire auprès du Comité Départemental de basket pour accueillir Nicolas Faure au gymnase Alain Colas, baptisé par le club de basket châtenoyen "Morey Traiteur Châtenoy Center » autour de soirées à thèmes programmées pour permettre le recyclage des entraineurs. La séance de cette soirée du dernier mercredi étant axée sur le jeu rapide et différente pour les joueurs de l'équipe fanion qui se sont prêtés au jeu d'un entrainement entrecoupé, mais très intense et enrichissant pour tous.

L’équipe 2 battue 43 à 49

Samedi soir en lever de rideau, l'équipe 2 a accueilli celle de La Chapelle de Guinchay. Toujours dans un très bon esprit avec des joueurs qui prennent plaisir à se rencontrer sur le plan sportif. L’équipe visiteuse n’est autre que le leader du Championnat alors que Châtenoy est actuellement avant dernier.

L'absence d'un joueur clef du système offensif de l'adversaire du soir, aura décomplexé en deuxième quart temps les joueurs de l’ABC, les équipes se séparant à la pause sur le petit score de 24 à 18. Mais rattrapés par leurs "démons" et en manque de réussite, les Châtenoyens ont laissé le match leur échapper. Quelques paniers à trois points de l'adversaire auront étouffé les locaux. Si cependant dans les derniers instants, le match aurait pu tourner à leur avantage, Châtenoy n’aura pas su le faire basculer s'inclinant sur le score de 43 à49.

Victoire difficile pour l’équipe 1 : 67 à 60

L'équipe fanion accueillait l'équipe de Tournus. Dans la bagarre opposant de nombreuses équipes à la tête du championnat, il était important de ne pas perdre. Au coup d’envoi donné par "Chauss Unies », le match est parti sur un faux rythme et les Châtenoyens ont bien eu du mal à se séparer de leurs adversaires au tableau d'affichage. Les équipes ont dominé un quart temps chacune, atteignant la pause sur le score de 32 à 31 à la pause.

De retour des vestiaires la physionomie du match n'a pas vraiment changée. Ne réussissant pas à enflammer cette rencontre, avec de nombreux paniers ratés dans la raquette. L’équipe fanion s'impose au final de 7 points sur le score de 67 à 60. Peut être un peu fatigués de leur entrainement du milieu de semaine, ou tout simplement peut en verve sur cette rencontre, les joueurs devront se ressaisir rapidement même si l'essentiel a été cette victoire.

Comme « convivialité et bonne humeur » sont de mise à l'ABC, les licenciés sont impatient de se retrouver autour de leur repas de début d'année vendredi prochain avant d'aborder la suite des divers championnats.