Châtenoy le Royal

Nouvelle saison pour les U 18 du Handball Club

Première compétition triangulaire qualificative en vue d'une place en poule régionale

Ce week-end, le HBCCR vient officiellement de lancer sa saison. Les premiers matchs ont eut lieu au gymnase Alain Colas avec les moins de 18 ans, lesquels ont participé à une triangulaire qualificative au niveau régional contre Clamecy et Avallon. Ces matchs étaient l'occasion de voir la nouvelle paire d’entraineurs, composée de Renaud Chevalier et de Christopher Dey, officier pour la première fois ensemble.

Le premier des trois matchs, opposait les locaux à l'équipe d'Avallon, équipe venue avec seulement 7 joueurs, mais qui en première période fait douter les Châtenoyens sur les dix premières minutes, ensuite le match se déroulera sans souci et une victoire sur le score de 17 à 13.
Le second match opposait Clamecy à l'équipe d'Avallon, match dans lequel Clamecy a démontré sa supériorité technique, les Avallonnais se sont accrochés jusqu'au bout, n'empêchant cependant pas la victoire des nivernais sur le score de 19 à 14.
La dernière rencontre opposait ensuite Chatenoy-le-Royal à Clamecy, match apparaissant comme le "choc" de cette triangulaire. Et durant ce match, une grosse défense des nivernais posa des problèmes aux jeunes châtenoyens, qui cependant n’ont rien lâché, étant menés de deux buts à la pause. En seconde période, les locaux reviennent fort et passent devant pour le plus jamais lâcher la place et accrocher une belle victoire avec un score final de 19 à 17. Deuxième victoire importante pour ce jeune groupe qui se relance donc pour la qualification au niveau régional.
Prochaine triangulaire le samedi 26 Septembre 2015 en Côte d'Or à Echenon contre le HBCI la Saône et Pontailler-Mirebeau à partir de 15h.