Châtenoy le Royal

Handball : les équipes Seniors ouvrent le bal de la saison 2015-2016

Ce week-end, les deux équipes Senior du Handball Club de Chatenoy-le-Royal retrouvaient la compétition par deux matches à domicile.

L'équipe 2 accueillait en lever de rideau Mâcon 2 pour le compte de la coupe de Saône-et-Loire et l'équipe 1 accueillait en Coupe de France, l'équipe de Pernand-Vergelesse.

Equipe 2

Pour son premier match de la saison, l'équipe 2 jouait contre Mâcon 2, match comptant pour la coupe de Saône-et-Loire. Avec un effectif complet pour l'équipe locale, le début de match est assez équilibré entre les deux équipes. Mais des pertes de balles, et de nombreux tirs manqués vont permettre à l'adversaire du soir de prendre le large pour mener sur le score de 6 à 10 à la pause. En seconde période, les locaux encaisse un 4-0 fatal, et malgré de bonnes phases de jeu, le score continuera de grandir pour finir à 12 à 20 en faveur de Mâcon.

Equipe 1

Ensuite l'équipe 1 Sénior du HBCCR accueillait l'équipe de Pernand-Vergelesse en Coupe de France, avec un effectif également au complet. L'équipe à cette occasion arborait son nouveau jeu de maillot offert par le sponsor Del Arte à Chalon-sur-Saône, mais l'équipe jouait aussi avec de nouveaux ballons offert par la marbrerie Mauchamp.
Pour ce match, le groupe est très appliqué dès le début de la rencontre, avec un grosse défense, permettant d'avoir de nombreuses contre attaque, permettant aux joueurs locaux de vite mener 7 à 1. La fin de la première mi-temps est un peu plus brouillonne , mais Chatenoy mène à la pause sur le score de 16 à 8.
En seconde période, et après un léger recadrage, l'équipe reste sérieuse et le score continuant à être favorable, les coaches Yannick Bescond et Jean Guy Dardel vont faire tourner l'effectif en donnant du temps de jeu aux tout-jeune seniors. Le score final sera sifflé par une victoire sur le score de 33 à 19 en faveur du HBCCR.

Les autres résultats

Les - 18 ans en triangulaires qualificatives régionale à Echenon, perdent 21-19 contre Echenon et gagnent 11-10 contre Pontailler-Mirebeau.
Les - 12 ans mixte avaient eux un plateau ce dimanche à Saint Marcel, où les jeunes pouces ont gagné 3 matchs et perdu 2 matchs.