Châtenoy le Royal

Quatre équipes châtenoyennes sur les terrains de hand-ball ce week-end

Les deux équipes Senior du handball Club de Châtenoy-le-Royal recevaient et les U 18 et U 14 mixte étaient en déplacement, respectivement à Longvic et Le Creusot.

Les équipes Senior commencent le Championnat départemental, par des matchs à domicile. L'équipe 2 recevait le voisin Saint-Marcel. Durant la première période les visiteurs prennent un avantage et mènent à la mi-temps sur le score de 5 à 13. En seconde période les joueurs châtenoyens posent plus de problèmes à leurs adversaires mais ne referont pas leur retard et s'inclineront sur le score de 18 à 27. Prochain match pour cette équipe avec un déplacement à Saint-Martin en Bresse, le samedi 10 Octobre à 20h30.

A la suite de ce match, l'équipe 1 recevait l'équipe de Tournus. Dès le début de la rencontre les visiteurs sont aux commandes et vont compter jusqu'à 9 buts d'avance. Le coach châtenoyen Yannick Bescond recadre ses joueurs qui referont une partie de leur retard, mais la pause est atteinte sur le score de 11 à 14 en faveur des visiteurs.
Le début de la seconde période est à l'avantage du HBCCR qui va réussir à passer devant grâce à un 4-0 en 5 minutes. L'équipe de Tournus s'accroche et revient à égalité à deux reprises dans ce match, pour finalement céder sur la fin du match qui verra Chatenoy s'imposer difficilement 30 à 28.
Dans les autres résultats les moins de 18 ans jouaient leur dernière triangulaire qualificative. Ils ont gagné contre Longvic 21 à 12, puis perdu contre Longvic/Varois 9 à 8. Les moins de 14 ans jouaient au Creusot, sur le plateau organisé par le Comité 71 et ce jeune groupe a été en difficulté. Il demeure cependant prometteur aux dires de son encadrement sportif.
Le club souhaite également un bon rétablissement à son joueur des U16, Benoit qui s'est gravement blessé à l’entrainement.