Châtenoy le Royal

Handball : les deux équipes seniors victorieuses à l’extérieur

L'équipe 2 se déplaçait à Saint-Martin-en-Bresse avec la ferme intention de glaner sa première victoire de la saison.
Après un premier quart-d’heure au cours duquel les joueurs ont du mal à trouver leurs marques, l'attaque châtenoyenne trouve enfin son rythme. Grâce à une défense appliquée et aux gardiens bien inspirés, ils récupèrent nombre de ballons qui leur permettent de distancer leurs adversaires au score, avec un plus 6 à la mi-temps.
La seconde période est une copie conforme. Une défense bien en place et des gardiens toujours aussi performants permettent de gérer l’avance. Comme l'attaque est déjà bien huilée malgré le peu de vécu commun, les Châtenoyens transforment efficacement les ballons récupérés. Victoire finale 28-18. Mention spéciale aux gardiens Clément Faucard et Renaud Chevalier, à la recrue Guillaume Deschamps et surtout à aux deux petits jeunes Alexandre Albert et Alexandre Pusset.
L'équipe 1 se déplaçait elle à Cuiseaux pour enchainer une troisième victoire de suite. Un match dans lequel les Châtenoyens ont montré une bonne défense mais trop de déchets sur des tirs faciles qui n'ont pas permis aux joueurs de Yannick Bescond de tuer le match. Cependant, le coach châtenoyen retiendra les nombreux décalage effectuer ainsi que la bonne entrée du tout jeune gardien Erwan Bescond. Le match se terminera sur le score 18 à 24 en faveur du HBCCR.
Par ailleurs, début de Championnat en poule haute pour les jeunes U 12 mixte. Une courte défaite sur le score de 22 à 17 face à une belle équipe de Mâcon. Des jeunes qui n'ont pas démérité laissant quelques regrets au coach Antonio Ladeiras.