Châtenoy le Royal

Association Basket Châtenoy: Deux victoires et une défaite ce dernier week-end

Dans le cadre de la 16ème journée du championnat d’Excellence Masculine l’équipe 1 et 2 de l’ABC étaient en déplacement à Montceau-les-Mines dans l’objectif de consolider leurs places et les féminines recevaient Chalon sur Saône.

Pour l’équipe 1 de l’ABC, après un début équilibré entre les deux équipes, Châtenoy impose son jeu au fil des minutes pour se  détacher en fin de premier quart-temps (12-19) grâce à une défense plus agressive. Au début du second quart-temps, les locaux résistent mais la domination des verts se confirme avec un jeu appliqué des deux côtés du terrain et peu de pertes de balle, ce qui permet d’accroître leur avantage à +15 à la pause (23-38).

A la reprise, Châtenoy peine à trouver la mire ce qui permet à Montceau 2 de résister avec un jeu intérieur puissant. Malgré tout, à la fin du troisième quart-temps, un coup d’accélérateur permet aux verts châtenoyens de mener 34-56 avec un jeu collectif retrouvé. Le dernier quart-temps l’ABC confirmera sa domination avec à la clef une victoire sur le score de 51-80 permettant ainsi à l’équipe fanion d’être seule à la deuxième place afin de regarder vers l’avant et Prissé-Mâcon, leader dans ce championnat.
Coach S. SAGASPE - les marqueurs : D. MARINO 8pts - A. BRILLY 4pts - PM. GUILLEMIN 10pts - V. MACHECOURT 5pts - V GAUDILLAT 5pts - R. PRIVEL 7pts - C. FALCON 22pts - J. PONSOT 8pts - G. LAUDET 0pts

Quant à l’équipe 2 de Châtenoy elle était également à Montceau contre l’équipe 3 locale dans le cadre de la 16ème journée du championnat Promotion d’Excellence Masculine.
Dans un match très accroché entre les deux équipes, Châtenoy prend l’avantage pour un score de 9-15 à la fin du premier quart. L’équipe montcellienne est accrocheuse rendant les verts très maladroits malgré des tirs faciles et perdant également beaucoup trop de balles pour prendre le large (16-25 à la mi-temps).
Au retour des vestiaires les Châtenoyens sont plus appliqués avec un jeu collectif retrouvé. Pénalisé par les fautes, Montceau 3 est dominé dans le jeu intérieur des verts des deux côtés du terrain ce qui permet de prendre un avantage définitif pour terminer le troisième quart-temps à +18 (25-43). Le dernier quart-temps confirme le précédent et les verts terminent vainqueurs sur le score de 32-58.
Ce week-end du 12 mars Châtenoy 2 recevra Sancé, match déterminant pour la fin du Championnat et la victoire est impérative pour jouer les premières places.
Coach V. MACHECOURT - Les marqueurs : D. GUYON 3pts - P. DANJOUR 6pts - A. JACCUSSE 9pts - R. CHOMEYRAC 0pts - M DESCHIZEAUX 10pts – B. ROUTIER 3pts - A. DELEAZ 2pts - J. ATCHY 25pts

Place à l'équipe Féminine de l'AB Châtenoy-le-Royal qui accueillait Chalon-sur-Saône au gymnase Alain Colas, pour son premier match de la seconde phase en Promotion d'Excellence.

Dès le coup d’envoi, les deux formations s'investissaient pleinement de part et d'autre du terrain. Manquant de réussite, les Châtenoyennes subissaient les paniers inscrits facilement par leurs adversaires du jour. Le premier quart-temps se terminait sur la marque de 08 à 16. Remobilisées et appliquées, les châtenoyennes réagissaient de fort belle manière en appliquant d'excellentes phases défensives. L'impact se faisait immédiatement ressentir car elles remportaient logiquement ce deuxième acte, limitant ainsi l'écart au tableau d'affichage à la mi-temps (17-22).
Armé d'une volonté affirmée, Châtenoy poursuivait ses efforts et était justement récompensé au fil des minutes de ce troisième quart-temps. Rebonds défensifs et interceptions permettaient ainsi aux locales de revenir à hauteur des chalonnaises au terme des trente premières minutes de jeu (27-27). L'ultime période se révélait beaucoup moins heureuse pour les châtenoyennes. Une fois de plus, la maladresse en attaque pénalisait grandement l'ensemble des efforts collectifs produits jusqu'ici. Chalon, qui n'en demandait pas tant, profitait de cette errance offensive pour s'échapper et sceller définitivement la rencontre sur le score de 33 à 42.
Les châtenoyennes tenteront de se reprendre lors des trois prochains matchs. Elles se rendront à Sancé le 19 Mars prochain.
Coach S. SAGASPE et V. MACHECOURT. Les marqueuses : M. GROSMOUGIN 3 pts - M. JAIME 0 pt - M. BUJOT 3 pts - M. JUSTIS 15 pts - J. ATCHY 8 pts - B. PHILIBERT 3 pts - I. CARRE 0 pt - M. HIE 1 pt

Venez encourager les joueurs de l’ABC ce samedi 12 mars à 18h30 contre Sancé pour l’équipe 2 et contre Ouroux sur Saône pour l’équipe 1 à 20h30