Châtenoy le Royal

Basket : Une défaite face à Montceau pour le final de la saison

Pour l’équipe 2 de l’Association Basket de Châtenoy-le-Royal la saison a été très prometteuse et la seconde place au classement est là pour prouver la qualité du collectif, malgré une fausse note finale face à Montceau vainqueur sur le score de 61 à 50.

Pour leur dernier match de la saison en Promotion d’Excellence, les châtenoyens de l’ABC 2 faisaient preuve d'une grande naïveté défensive en commettant un important nombre de fautes très rapidement. Concentrés, les montcelliens profitaient de cet avantage non négligeable pour prendre naturellement les commandes du match au terme des dix premières minutes. Après une mise au point nécessaire et remobilisés, les locaux proposaient un tout autre visage défensif lors du second quart-temps. Cependant, en attaque, ils manquaient quelque peu de réussite et ne convertissaient que très rarement les lancers-francs. Malgré cette partie en demi-teinte, Châtenoy ne pointait cinq longueurs de Montceau-les-Mines à la mi-temps (27-32).

Au retour des vestiaires, l'ABC 2 subissait de nouveau les assauts du BMB 3 en ne contrôlant pas les trop nombreux rebonds offensifs, offrant à ces derniers une multitude de secondes chances, souvent converties aisément sous le cercle. Après trente minutes, les visiteurs abordaient l'ultime période sur la marque de 34 à 42. Lors de ce dernier quart-temps, les châtenoyens retrouvaient un certain élan en réussissant quelques phases de jeu intéressantes ; interceptions et contre-attaques récompensaient justement l'effort collectif. Face à cela, les montcelliens ne tremblaient pas et confortaient leur succès du jour en s'imposant sur le score de 50 à 61.
Les marqueurs châtenoyens pour ce match : D. GUYON 6 pts, A. JACCUSSE 12 pts, N. LEBEAU 13 pts, J. BRESSAN 0 pt, Y. BOUTHA 1 pt, R. CHOMEYRAC 0 pt, M. DESCHIZEAUX 10 pts, C. JACQUOT 7 pts, R. CHANTILLY 1 pt - Entraîneur : V. MACHECOURT
Cette " fausse note " ne ternira cependant pas l'excellent bilan collectif de cette saison 2015/2016 validé par l'ABC 2. En décrochant une très belle deuxième place, l'équipe affiche au final 12 succès pour 4 défaites, et peut également se targuer d'avoir été la meilleure défense de son championnat. Félicitations à l'ensemble des joueurs ayant contribué à cette jolie réussite collective.