Handball Club Chalon

Handball. Nationale 3 Masculine - Poule 6 : Une victoire de l'ASHBCC sur les Alsaciens de l'ESSHB qui fait du bien (33-28)

Par Karim BOUAKLINE-VENEGAS AL GHARNATI

Publié le 22 Septembre 2024 à 05h00

Même si les adversaires de la soirée ont montré un peu plus de caractère en deuxième mi-temps, rien ne pouvait interrompre l'inexorable victoire de Bleus et Blancs qui l'emporteront 33 à 28. Plus de détails avec Info Chalon.

Conformément aux attentes du coach Riad Didi, les Chalonnais ont signé une victoire importante face à l'E. Strasbourg Schiltigheim Alsace Handball (33-28), ce samedi 21 septembre.

Le début de rencontre a été à sens unique pour les locaux qui ont dominé la partie pour finir la mi-temps sur une bonne note (17-12). Il aura fallu attendre la 39ème pour que les Alsaciens frôlent l'égalisation (20-19). Très vite, les Bleus et Blancs reprendront le large, notamment grâce à Mathis Gouelo (45', 23-19).

Malgré l'absence d'éléments essentiels, les Chalonnais enfonceront le clou (55', 28-26) face à un adversaire avec du plomb dans l'aile, plusieurs de ses joueurs ayant rejoints le banc pendant 2 minutes, avant que Quentin Cléaux ne porte l'estocade finale, l'ASHBCC l'emportant sur le score de 33 à 28.

Mention spéciale pour le nouvel arrière gauche du club, Yannick Aubyang Mirama, impérial en première mi-temps, auteur de 10 buts, le gardien Mohamed Amine Boukraiem et ses 15 arrêts décisifs au compteur, qui se paye même le luxe de marquer le 32ème but pour Chalon et un Karl Cialone étincelant, auteur de 9 buts.

Une victoire qui fait du bien qui place d'ores et déjà à la 6ème place du classement.