Handball. Nationale 3 Masculine - Poule 6 : L'ASHBCC s'incline face à Illkirch-Graffenstaden (29-39)

Par Karim BOUAKLINE-VENEGAS AL GHARNATI

Publié le 24 Octobre 2024 à 08h00

Une soirée à oublier mais des enseignements à tirer. Plus de détails avec Info Chalon.

Devant un public qui commence à venir au Gymnase de la Verrerie voir le handball à Chalon-sur-Saône, les locaux ont tenu 20 minutes...

Ils avaient pourtant bien entamé le match, Yannick Aubyang Mirama (6 buts) répondait à Romain Hurst en inscrivant chacun deux buts : 2 à 2 à la quatrième minute. À la 9ème minute, Maxence Lachaux (4 buts) d'un superbe but à l'aile donne deux buts d'avance aux Bleus et Blancs.

À la 13ème minute, l'excellent Karl Cialone (7 buts) permet aux Bourguignons d'avoir un avantage de 3 buts. Dans la foulée, Victor Tabellion et Guillaume Huck réduisent le score à la 16ème minute (8-7). À la 22ème minute, Titouan Gillet (4 buts) efficace à son aile droite redonne deux buts d'avance. Une minute plus tard, le coach Riad Didi prenait un temps mort mais le mal était déjà fait...

C'est Victor Tabellion qui scellait le score à la mi-temps à 14-18 pour Illkirch-Graffenstaden, score peu avantageux quand on est superstitieux dans le handball.

Petit à petit, l'ASHBCC va s'éteindre devant une mécanique bien huilée, malgré les barouds d'honneur de Gaël Charpy (3 buts) et Quentin Cléaux (2 buts), les Alsaciens faisaient tourner leur effectif plus complet.

À la 41 ème minute, les visiteurs prennent 6 buts d'avance, la messe est dite.

Le manque de rotation des locaux a littéralement cramé les joueurs, déjà beaucoup exposés depuis le début du championnat.

L'ASHBCC s'incline sur le score de 29 à 39, pointant à la 9ème place.

Ce week-end, les Chalonnais se rendront à Haguenau et recevra Sarrebourg le 16 novembre. Ils devront impérativement emporter l'un des deux matchs (voire les deux) s'ils ne veulent pas retomber dans la spirale de la relégation.